1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 Stück
Zwiebel1 Stück
Öl1 EL
Mehl30 Gramm
Butter30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsing putzen, die dicken Adern rausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebel grob würfeln und in Öl andünsten. Den Wirsing dazugeben kurz mitdünsten und mit Salzwasser( oder Brühe) aufgießen und kurz kochen. Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Im gleichen Topf Butter erhitzen. Mehl dazugeben und anbräunen. Wirsing und Zwiebeln pürieren, wieder dazugeben und mit Flüssigkeit aufgießen( Menge richtet sich nach Geschmack). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer den Wirsing schön grün mag, kann noch ein klein bischen Spinat dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich