Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Mehl | 30 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen, die dicken Adern rausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebel grob würfeln und in Öl andünsten. Den Wirsing dazugeben kurz mitdünsten und mit Salzwasser( oder Brühe) aufgießen und kurz kochen. Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Im gleichen Topf Butter erhitzen. Mehl dazugeben und anbräunen. Wirsing und Zwiebeln pürieren, wieder dazugeben und mit Flüssigkeit aufgießen( Menge richtet sich nach Geschmack). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer den Wirsing schön grün mag, kann noch ein klein bischen Spinat dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse“