Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 gr |
durchwachsener Speck | 150 gr |
Olivenöl | 5 Eßl |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotweinessig | 1 Eßl |
Kapern | 1 Eßl |
Sahne | 3 Eßl |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Rohsenkohl putzen und in Salzwasser zehn Minuten kochen. Speckwürfel mit einem Eßlöffel Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze ausbraten. Für die Kaperncreme Schalottenwürfel mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig und gehackten Kapern verrühren.
2.Restliches Öl und Sahne unterschlagen. Rosenkohl in den heißen Speckwürfeln wenden. Kaperncreme darübergießen und vermischen. Dazu scheckt Vollkornbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsalat mit Kaperncreme“