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Süße Spargelstangen in Bierteig mit Limettenmousse aus weißer Schokolade

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mousse: etwas
Gelatine2 Blatt
Limetten12 Stk.
weiße Kuvertüre250 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Rum3 EL
Sahnejoghurt150 gr.
Mascarpone150 gr.
Schlagsahne150 ml
Mango1 Dose
Orangensaft100 ml
Zucker5 EL (gestrichen)
Speisestärke1 EL
Spargel in Bierteig: etwas
Spargel frisch12 Stk.
Mehl250 gr.
Bier Pils Hell250 ml
Eier2 Stk.
Butter75 gr.
Zucker3 EL
Butterschmalz750 ml
Deko: etwas
Zartbitter-Kuvertüre250 gr.
Kakaopulver1 EL
Mango1 Stk.
Puderzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von 2 Limetten die Schale abreiben und von allen Limetten insgesamt 175 ml Saft auspressen. Weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.

    2.Ei, Eigelb, Rum und 4 EL Limettensaft über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die flüssige Kuvertüre unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Joghurt und Mascarpone unterrühren, kalt stellen. Steif geschlagene Sahne und Limettenschale unterheben. Für ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen.

    3.Mangosaft, Limettensaft (ca. 100 ml), Orangensaft und Zucker aufkochen und mit Speisestärke andicken. Dann abkühlen lassen und evtl. nachsüßen.

    4.Mehl, Bier, Eigelb, Butter und Zucker verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Spargel schälen, in ein feuchtes Küchentuch schlagen und bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

    5.Butterschmalz auf 180 °C erhitzen. Spargelstangen durch den Bierteig ziehen und portionsweise im heißen Fett ca. 10–15 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Spargelstangen frittiert sind.

    6.Anrichten: Die dunkle Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. 2 Limetten in Scheiben schneiden und halbieren. Die Teller mit Kakao bestäuben. Mit einem warmen Löffel aus der Mousse 2 Nocken abstechen und auf dem Teller in gegenüberliegende Ecken platzieren, je 1 EL Soße darüber geben, in die anderen beiden Tellerecken je 3 Mangostreifen legen und ebenfalls mit etwas Soße überziehen. 2 frittierte Spargelstangen in die Mitte legen, kräftig mit Puderzucker bestäuben. Abschließend mit einem Löffel die flüssige dunkle Kuvertüre in Linien über den gesamten Teller ziehen. Den Tellerrand mit halbierten Limettenscheiben dekorieren und servieren.

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