Zutaten für 6 Personen
Mousse: | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Limetten | 12 Stk. |
weiße Kuvertüre | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Rum | 3 EL |
Sahnejoghurt | 150 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Schlagsahne | 150 ml |
Mango | 1 Dose |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 5 EL (gestrichen) |
Speisestärke | 1 EL |
Spargel in Bierteig: | etwas |
Spargel frisch | 12 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Bier Pils Hell | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 3 EL |
Butterschmalz | 750 ml |
Deko: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Mango | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von 2 Limetten die Schale abreiben und von allen Limetten insgesamt 175 ml Saft auspressen. Weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.Ei, Eigelb, Rum und 4 EL Limettensaft über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die flüssige Kuvertüre unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Joghurt und Mascarpone unterrühren, kalt stellen. Steif geschlagene Sahne und Limettenschale unterheben. Für ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen.
3.Mangosaft, Limettensaft (ca. 100 ml), Orangensaft und Zucker aufkochen und mit Speisestärke andicken. Dann abkühlen lassen und evtl. nachsüßen.
4.Mehl, Bier, Eigelb, Butter und Zucker verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Spargel schälen, in ein feuchtes Küchentuch schlagen und bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.
5.Butterschmalz auf 180 °C erhitzen. Spargelstangen durch den Bierteig ziehen und portionsweise im heißen Fett ca. 10–15 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Spargelstangen frittiert sind.
6.Anrichten: Die dunkle Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. 2 Limetten in Scheiben schneiden und halbieren. Die Teller mit Kakao bestäuben. Mit einem warmen Löffel aus der Mousse 2 Nocken abstechen und auf dem Teller in gegenüberliegende Ecken platzieren, je 1 EL Soße darüber geben, in die anderen beiden Tellerecken je 3 Mangostreifen legen und ebenfalls mit etwas Soße überziehen. 2 frittierte Spargelstangen in die Mitte legen, kräftig mit Puderzucker bestäuben. Abschließend mit einem Löffel die flüssige dunkle Kuvertüre in Linien über den gesamten Teller ziehen. Den Tellerrand mit halbierten Limettenscheiben dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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