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Norwegisches Spinat- und Lachsgericht mit Rührei

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter Lachs in dünnen Scheiben400 gr.
frischer Blattspinat400 gr.
mittelgroße Zwiebeln2
Crème fraîche150 gr.
Eier6
Sahne125 ml
Muskatnuss1 Prise
Salz, Peffer zum Würzen etwas
Butter2 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Putzen Sie den Spinat gründlich und blanchieren Sie ihn dann in wenig Wasser. Anschließend muss er gut ausgedrückt werden.

    2.Etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Inzwischen die Zwiebeln feinhacken und in die Pfanne geben. Creme fraiche hinzufügen und das Ganze einköcheln lassen. Geben Sie nun den Spinat hinzu und schmecken Sie ihn nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss ab.

    3.Verquirlen Sie die Eier mit der Sahne sowie etwas Salz und Pfeffer. Braten Sie die Masse in einer weiteren Pfanne an.

    4.Verteilen Sie die Lachsscheiben auf vier Tellern. Geben Sie darauf die Spinatmasse. Ebenfalls das Rührei auf dem Teller platzieren. Fertig (-: Lassen Sie's sich schmecken. Bei Bedarf könnte man das Ganze noch mit Nordseekrabben garnieren.

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    Rezept von W****4
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