1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Blitzkuchen Flottikowski

BLECHKUCHEN - Blitzkuchen Flottikowski

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Buttermilch2 Tassen
Eier2 Stk.
Zucker1 ½ Tassen
Zucker1 Tasse
Mehl4 Tassen
Backpulver1 ½ Päckchen
Mandeln gemahlen oder Nüsse gemahlen1 ½ Tassen
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.2 Tassen Buttermilch, 2 Eier, 1,5 Tassen Zucker, 4 Tassen Mehl und 1,5 P. Backpulver mischen und auf ein gefettetes Blech geben.

    2.1,5 Tassen gemahlene Nüsse oder Mandeln und 1 Tasse Zucker miteinander vermischen und auf den Teig geben.

    3.Zusammen bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.

    4.Auf den heißen Kuchen sofort nach dem Backen die Sahne schütten und dabei gleichmäßig auf der gesamten Fläche verteilen.

    5.Tipp: Bei Kindern kommt er besonders gut an, wenn man statt der Nüsse Kokosraspel verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Blitzkuchen Flottikowski“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich