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Pickled Tuna

36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißweinessig500 ml
Wasser250 ml
Zimt½ Stange
Musakt, gemahlen½ TL
Pfefferkörner, weiß1 TL
Gewürznelken1 TL
Chilischoten, getrocknet2
Zucker2 EL
Salz½ EL
Thunfisch, frisch, rot1 kg
Sonnenblumenöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Für den Essigsud den Weißweinessig mit Wasser und allen Gewürzen aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Thunfisch waschen, abtrocknen, Mittelgräte und Haut entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Öl portionsweise bei starker Hitze rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Alle Fischwürfel in den Essigsud geben, noch einmal aufkochen, von der Platte nehmen und im heißen Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Portionsweise in Gläser einfüllen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Im Kühlschrank ist der eingelegte Thunfisch 3-4 Wochen haltbar. Die hier angegebenen Mengen reichen für 3 Gläser à 450ml.

    4.Als Variante kann der Thunfisch auch in Öl eingelegt werden. Dafür den Fisch im Essigsud erkalten lassen, abgetropft in Gläser füllen und mit ca. 200 ml Sonnenblumenöl pro Glas auffüllen.

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    Rezept von R****h
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