Zutaten für 5 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Öl | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Butter | 20 g |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Kidney-Bohnen Konserve | 125 g |
Mais Konserve | 140 g |
Paprika rot | 1 |
Chilischote | 1 |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in das Mehl brökeln. Wasser, Öl, Salz und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen und dann nochmals durchkneten.
2.Zwiebl schälen und klein schneiden. Paprika und Chilischote ebenfalls klein schneiden.
3.Hackfleich anbraten, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.Tomatenmark und Wasser dazugeben und kurz kochen und dann in eine Schüssel geben. Bohnen,Mais,Paprika,Chili und Käse dazugeben und verrühren.
4.Den Teig nicht zu dünn ausrollen und 12 cm große Kreise ausstechen.
5.Ei mit der Sahne verrühren.
6.2 EL Hackfleischmischung auf die Hälfte des kreises geben. Ränder mit Ei einstreichen und zuklappen und nochmals mit Ei bestreichen.
7.Im vorgeheiztem Backofen bei 225 °C, 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Gefüllte Teigtaschen“