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Salat auf Tunfischcarpaccio und Garnelen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tunfisch in Sushiqualität am Stück, gefroren500 g
Garnelen frisch15
Zitronen3
Radieschen1 Bund
Ingwer eingelegt1 Scheibe
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Frisee (nur die inneren Blätter verwerten)½
Eichblattsalat½
Rucola½ Bund
Spargel grün1 Bund
Creme Schmand1 Pk.
Wasabipaste aus der Tube etwas
Olivenöl etwas
Senf1 TL
Balsamico2 EL
Walnussöl1 EL
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Knoblauchzehen4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Tunfisch in dünne Scheiben schneiden (am besten im leicht angetauten Zustand mit einer Aufschnittmaschine). 5 Teller mit Olivenöl bestreichen und den dünn aufgeschnittenen Tunfisch darauf verteilen. Dann eine Marinade aus 1/3 Zitronensaft und 2/3 Olivenöl herstellen, mit dem Mixstab aufmischen und den Tunfisch damit bestreichen. Salzen, pfeffern und die fein geschnittenen Radieschen, vermischt mit dem klein geschnittenen Ingwer und den fein geschnittenen Frühlingszwiebelringen darüber streuen.

    2.Restliche Zitronen-Ölmarinade mit Balsamico, Walnussöl (und wenig Senf) verfeinern, salzen und pfeffern und nochmals aufmischen. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, den Rest schälen, teilen und blanchieren. Den Salat waschen und putzen. Salat und Spargel mit dem Dressing anmachen und auf dem Tunfisch anrichten.

    3.Schmand mit ca. 1 cm Wasabipaste glattrühren und in drei Tupfern auf den Tellern verteilen.

    4.Garnelen schälen und die Därme entfernen (Schalen und Köpfe für die Hauptspeise aufbewahren). Pfanne mit Olivenöl, den Zweigen Rosmarin und Thymian und den 4 Knoblauchzehen erhitzen; Garnelen darin anbraten, salzen, pfeffern und auf den Tellern anrichten.

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