Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Päckchen |
Schnittlauchhalme | 8 Stück |
Toastbrot | 6 Scheiben |
Hühnerfilet | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Chilischote | 1 Stück |
Schlagsahne | 125 Milliliter |
Estragon frisch | 1 EL |
Äpfel säuerlich | 3 Stück |
Zucker | 2 EL |
Rotwein | 200 Milliliter |
Apfelessig | 40 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toasbrot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem kliengeschnittenem Zwiebel in Butter anschwitzen. Chilischote klein schneiden. Backrohr vorheizen (180 Grad ) Das Hühnerfleisch aus dem Kühlschrank nehmen in ca cm große Stücke schneiden und im elektrischen Zerkleinerer fein hacken und mit der Brot-Zwiebelmischung, dem Chili, dem geschnittenen Estragon und Sahne verrühren. Mit Salz abschmecken. Zwei Teigblätter übereinander auf ein Leicht befeuchtetes Tuch legen und in 4 teile schneiden. Die hälfte der Fülle auf die viertel verteilen, Teig zu Sackerl formen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden ( Geht besser wenn die Halme vorher kurz in heisses Wasser gelegt wurden ) und aufs Backblech setzen. Das ganze noch einmal wiederholen. Im Backrohr auf mittlerer Schine ca 20 Minuten backen, sollten die Säckchen nach etwa der halben Zeit schon zu viel Farbe haben mit Alufolie abdecken. Inzwischen in einer kleinen Kasserolle den zucker hellbraun schmelzen und mit dem Wein ablöschenund kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Äpfel Jeweils in 8 Teile schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspaltenin die Sauce geben und ca 2 Minuten ziehen lassen, Essig dazugeben und nochmals 1 Minute ziehen lassen. Die Strudelsäckchen mit den Äpfeln und der Sauce anrichten ( jeweils 2 Pro Person).
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vom
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