Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 500 Gramm |
Zitronensaft | 50 ml |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Schokoladenpuddingpulver | 2 Päckchen |
Cappuccino-Pulver | 2 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Mandelblättchen | 2 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. 100 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen, Birnen darin 2 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Birnenspalten auf den Boden einer größeren Schale legen.
2.Schokolade in Würfel hacken. Puddingpulver, Cappuccino-Pulver und Zucker mit 100 ml glatt rühren. Restliche 900 ml aufkochen und mit dem Pulvergemisch einen Pudding zubereiten. Schokolade (bis auf 2 EL zum Garnieren) unter den Pudding heben. Heißen Pudding auf die Birnen gießen und ca. 3 Stunden fest werden lassen.
3.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Pudding geben. Mit Mandelblättchen und Schokostückchen garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Birnen-Schoko-Cappuccino-Flammerie“