Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 grosse |
Weißwein trocken | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 1 Paket |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 1 Päckchen |
Pinienkerne | etwas |
Parmesan | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Blattspinat auftauen lassen. Die Zwiebel hacken und in Pflanzenöl glasig dünsten. Dann mit trockenem Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca von beidem jeweils ein Glas. Den Blattspinat hinzufügen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und dann mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Die Pinienkerne rösten.
2.Die Sahne in die Spinatsuppe geben, mit Pfeffer, Salz, Muskat und Petersielie abschmecken, kurz aufkochen und mit den Pinienkernen und gehobeltem Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Blattspinatsuppe“