Zutaten für 3 Personen
kleine Gurken | 500 Gramm |
Salz | 50 Gramm |
Perlzwiebeln oder Schalotten | 200 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Weißweinessig | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
weißer Kandiszucker | 100 Gramm |
Meersalz | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Nelken | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gurken in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen, 50 Gramm Salz darüber streuen und 12 Stunden ziehen lassen. Dann die Gurken abwaschen, mit einem sauberen Tuch trocken reiben.
2.Perlzwiebeln oder Schalotten schälen, Schalotten je nach Größe halbieren oder vierteln. Perlzwiebeln ganz lassen.
3.Karotten in 1 cm dicke Schreiben schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Beides zusammen in Salzwasser ca. 7 Minuten kochen.
4.Die Gurken abwechselnd mit den Zwiebelstücken, den Karotten und dem Blumenkohl schichtweise in Einkochgläser legen.
5.Den Weißweinessig mit Wasser, Zucker, Salz und ausgepresstem Knoblauch und den Gewürzen aufkochen und heiß über das Gemüse geben.
6.Den Inhalt abkühlen lassen, die Gläser gut verschließen und im Wasserbad im Backofen oder in einem Einmachtopf 20 Minuten sterillisieren. Auf diese Weise sind die Mixed Pickles mindestens 12 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
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