1. Home
  2. Rezept
  3. Mixed Pickels

Mixed Pickels

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kleine Gurken500 Gramm
Salz50 Gramm
Perlzwiebeln oder Schalotten200 Gramm
Karotten200 Gramm
Blumenkohl1 kleiner
Weißweinessig500 ml
Wasser250 ml
weißer Kandiszucker100 Gramm
Meersalz1 EL
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt1
Senfkörner gelb1 TL
Nelken2
Pimentkörner5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gurken in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen, 50 Gramm Salz darüber streuen und 12 Stunden ziehen lassen. Dann die Gurken abwaschen, mit einem sauberen Tuch trocken reiben.

    2.Perlzwiebeln oder Schalotten schälen, Schalotten je nach Größe halbieren oder vierteln. Perlzwiebeln ganz lassen.

    3.Karotten in 1 cm dicke Schreiben schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Beides zusammen in Salzwasser ca. 7 Minuten kochen.

    4.Die Gurken abwechselnd mit den Zwiebelstücken, den Karotten und dem Blumenkohl schichtweise in Einkochgläser legen.

    5.Den Weißweinessig mit Wasser, Zucker, Salz und ausgepresstem Knoblauch und den Gewürzen aufkochen und heiß über das Gemüse geben.

    6.Den Inhalt abkühlen lassen, die Gläser gut verschließen und im Wasserbad im Backofen oder in einem Einmachtopf 20 Minuten sterillisieren. Auf diese Weise sind die Mixed Pickles mindestens 12 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Mixed Pickels“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich