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Piroggi

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig: etwas
Mehl750 g
Wasser350 ml
Öl170 ml
Hefe1 Würfel
Salz3 TL
Zucker½ TL
Ei1
Butter1 EL
für die Füllung: etwas
Weißkohl1 kleinen
Zwiebeln2 große
Schnittlauch1 Bund
Öl4 EL
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe, Zucker und 2 TL Mehl mit 50 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und 15 Minuten gären lassen.

    2.Öl, Wasser, Salz und Mehl langsam hinzufügen und alles zu einem glatten elastischen Teig mischen. Der Teig darf nicht zu fest sein, weil Piroggi sonst zu trocken werden. Den Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und für zwei Stunden warm stellen. Den Teig durchkneten, in kleine Stücke zerteilen und jedes Stück einzeln auf einer bemehlten Oberfläche dünn zu einem Kreis ausrollen.

    3.Weißkohl waschen, grob hacken, in einen Topf legen und bei schwacher Hitze dünsten, bis er weich wird. Zwiebeln fein schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, und Zwiebeln darin glasig braten. Das restliche Öl hinzufügen, den Weißkohl in die Pfanne geben und kurz kräftig anbraten. Fein geschnittenen Schnittlauch untermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Kümmel und Salz würzen. Die Füllung abkühlen lassen und auf dem Teig für Piroggi verteilen.

    4.In die Mitte des Kreises 1 EL Füllung geben. Die Kreise zu halbmondförmigen Taschen formen und die Ränder fest zusammendrücken.

    5.Piroggi auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, so dass sie genug Platz zum Aufgehen haben und ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Eigelb mit Butter verrühren und Piroggi damit bestreichen. Den Backofen auf 200-220°C vorheizen. Sobald die Piroggi etwas Farbe bekommen, die Hitze auf 150°C runterregeln. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.

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