Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches Lachsfilet ohne Haut | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Zitrone | 1 |
Dill | 2 Bund |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz und Peffer | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (175)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (175)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln und damit vermengen. Zitrone auspressen. Zitronensaft, fein geschnittenen Dill, Eiweiß und Mehl zugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kleine Portionen in das heiße Fett setzen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Dazu paßt z. B. Kartoffelbrei und ein frischer Salat. Schmecken auch kalt sehr lecker.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „schnelle Lachsfrikadelle“