Zutaten für 10 Personen
Kalbsknochen | 2 kg |
Kalbsfuß | 1 |
Suppengrün frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian Gewürz | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Wasser | 4 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Knochen und Kalbsfuß vom Metzger in kleine Stücke hacken lassen. Suppengemüse putzen oder schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel abziehen und vierteln. Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze entfernen. Petersilie und Thymian waschen und zerkleinern.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Knochen, Kalbsfuß, Gemüse, Zwiebel und Kräuter darin bei schwacher Hitze sanft anbraten, ohne sie zu bräunen.
3.Salz, Pfefferkörner, Nelken, Lorbeerblätter, Wein und so viel Wasser zugeben, dass es etwa 2 Finger hoch über den Zutaten steht.
4.Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 4 Stunden mehr ziehen als kochen lassen: Die Temperatur ist richtig, wenn die Flüssigkeit immer sanft perlt.
5.Fertigen Fond durch ein feines, mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und erkalten lassen.
6.Das erstarrte Fett abnehmen. Fond in Portionen von jeweils etwa 200 Millilitern einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „heller Fleischfond“