Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze, am besten frische | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Pflanzenöl | 2 EL |
Weisswein, trocken | etwas |
Butter | 50 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kümmel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steinpilze säubern, in dünne Streifen schneiden (der Länge nach). Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, die Butter darin zum Schmelzen bringen. Die Knobizehe schälen und im Ganzen zusammen mit den Steinpilzen anbraten, mittlere Hitze, oft umrühren.
2.Kurz bevor die Pilze gar sind, den gemahlenen Kümmel ebenfalls noch einstreuen. Einen Schuß Weißwein und die Sahne dazugeben, die Knoblauchzehe wieder rausnehmen. Ein wenig noch einkochen lassen, zuletzt mit Pfeffer und Salz würzen, abschmecken.
3.Petersilie vorher schon waschen und klein hacken, über das Pilzgericht streuen. Habe ich mal mit Spätzle, mal mit Bandnudeln ausprobiert, schmeckt beides dazu perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Steinpilze in Sahnesauce“