Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Schinken | 200 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 150 Gramm |
Rahm | 100 Milliliter |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Margarine | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett28,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das gesiebte Mehl, das Backpulver, den Schinken (fein geschnitten) und den Emmentaler Käse in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Gummischabers gut vermengen. Den Rahm, den Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss, ein aufgeschlagenes Ei nach dem anderen und die Petersilie aufschlagen. Die Margarine 1 Minute in der Mikrowelle bei 500 Watt schmelzen lassen. Dann die Rahmmischung sowie die geschmolzene Margarine in die Schüssel zum Mehl geben und alles miteinander vermengen. Dann in eine Cakeform geben und bei 180° Grad 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu „Emmentaler-Schinken-Pastete“