Zutaten für 4 Personen
kleine und neue Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin und Thymian | Bund |
Öl | 5 EL |
grobes Meersalz | 1 EL |
Tomaten | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Pizza- und Pastasosse | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tabasco | etwas |
Schnittlauch und Petersilie | Bund |
Vollmilchjoghurt | 300 gr. |
Oliven schwarz | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 50 Min
1.den ofen auf 200 grad vorheizen und ein backblech mit backpapier auslegen.die kartoffeln waschen,halbieren und auf dem blech verteilen.rosmarin unf thymian waschen,trocken tupfen und fein hacken.die kartoffeln damit bestreuen,mit 4 el öl beträufeln und mit dem groben salz bestreuen.für 25-30 min. im backofen backen.
2.tomaten waschen,putzen,entkernen und fein würfeln.zwiebel schälen und fein würfeln.beides mit der pizzasosse und 1 el öl vemischen unnd mit salz,pfeffer,zucker und tabasco abschmecken.
3.schnittlauch und petersilie waschen und trocken tupfen.schnittlauch in ringe schneiden,die petersilie hacken und mit dem joghurt mischen.mit salz und pfeffer nach geschmack würzen.kartoffeln aus dem ofen nehmen und mit oliven und den dips servieren.
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vom
Kommentare zu „Backkartoffeln mit Dips“