Bodenloser Käsekuchen
10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 1000 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Grieß | 125 Gramm |
Zitrone | 1 |
Apfelsaft oder Wasser | 4 Eßl |
Backpulver | 2 TL |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (229)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett14,2 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig rühren.Quark, weiche Butter ,Grieß, Saft einer Zitrone,Apfelsaft oder Wasser ,Backpulver und Vanillepudding zu einem glatten Teig verrühren.Teig in gefettete Springform füllen, bei 180 Grad vorgeheizt 1 Std. backen