Italenisches Knoblauch-Baguette
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ricottakäse | 250 gr |
Milch | 100 ml |
Salami am Stück | 150 gr |
frisch ger. Parmesan | 200 gr |
Butter | 125 weiche |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Baguette | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett28,6 g
Zubereitung
1.Ricottakäse mit der Milch glatt rühren.Salami würfeln, mit dem Parmesan zum Ricotta geben und auch den Butter. Knoblauchzehen dazupressen, alles verrühren mit etwas Salz und Paprika abschmecken.
2.Baguette alle 2-3 cm schräg einschneiden und die Käsecreme in die Schnittstellen einbringen. Baguette fest in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 20 Min. backen. Baguette noch heiß schneiden und servieren.