1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, geschmolzen100 gr.
Zuckerrübensirup4 EL
frischer Ingwer, fein würfeln2 TL
gemahlener Ingwer1 TL
Zimt TL
gemahlener Kardamom TL
gemahlener Piment TL
gemahlene Bourbon-Vanille TL
Rohrzucker2 EL
Dinkelmehl200 gr.
etwas kandierter Ingwer in feine Streifen schneiden, zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.In der geschmolzenen Butter den Zuckerrübensirup lösen

    3.In einer Schüssel alle trockenen Zutaten gründlich miteinander vermengen.

    4.Die Butter-Sirup-Lösung mit einem Kochlöffel unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein glatter, fester Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterrühren. Sollte die Kraft zum Rühren mit dem Kochlöffel nicht ausreichen kann der Teig auch mit den Händen bearbeitet werden.

    5.Den Teig zu kleinen Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech legen, in der Mitte etwas eindrücken und mit den Ingwerstreifen dekorieren. Es ist darauf zu achten das die Plätzchen genügend Freiraum haben, leider mögen sie ihre Nachbarn nicht so gerne und blähen sich auf.

    6.Die Ingwerträume schmecken am besten gleich genossen zu einer Teerunde mit Freunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich