1. Home
  2. Rezept
  3. Wackelpudding Torte

Wackelpudding Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Götterspeise Erdbeer2 Beutel
Butterkekse200 Gramm
Butter weich125 Gramm
Quark Doppelrahmstufe250 Gramm
Sahne200 ml
Zitronensaft2 EL
Zucker150 Gramm
Schokoladenblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kekse weden fein zerkrümelt und dann mit der weichen Butter verknetet. Danach einen Springformboden mit Backpapier auslegen und den Keksteig flach darauf verteilen, so das eine gerade Fläche entsteht. Die Form mit dem Boden danmn kalt stellen.

    2.Einen Beutel Götterspeise (es geht auch mit jeder anderen Geschmacksrichtung) wird am Vortag mit 400 ml Wasser und 75 Gramm Zucker (ansonsten nach Packungsanleitung) zubereitet, in eine flache Form oder ein Blech geben und kalt gestellt.

    3.Den zweiten Beutel auch mit 400ml Wasser(sonst nach Packungsanweisung) zubereiten und wieder abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist.

    4.In der Zwischenzeit den Quark mit der Sahne und dem Zitronensft verrühren. Die abgekühlte, lauwarme Götterspeise dann drunterziehen und auch diese dann so lange kalt stellen bis sie beginnt zu gelieren. Dann die Götterspeise in der flachen Form in Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.

    5.Diese Masse dann auf dem Keksboden verteilen wieder ab in den Kühlschrank bis die Torte schnittfest ist. Vor dem Servieren mit Schokoladenblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wackelpudding Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich