1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Frühstückskuchen

Oma´s Frühstückskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne200 g
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Zutaten für den Boden: etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung für den Guß: 125g Butter im Topf schmelzen, 100g Zucker, 5 EL Milch und 3 EL Honig verrühren. 200g Mandelblättchen unterheben. Diesen Mandelguss gleichmäßig auf die Teigplatte streichen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldgelb backen.

    2.Die Schlagsahne zuerst steif schlagen!!! Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einer Masse vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse draufstreichen. E – Herd 175 Grad / Gasherd 2 vorheizen und 10 Minuten vorbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Frühstückskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich