Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zutaten für den Boden: | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1. Zubereitung für den Guß: 125g Butter im Topf schmelzen, 100g Zucker, 5 EL Milch und 3 EL Honig verrühren. 200g Mandelblättchen unterheben. Diesen Mandelguss gleichmäßig auf die Teigplatte streichen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldgelb backen.
2. Die Schlagsahne zuerst steif schlagen!!! Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einer Masse vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse draufstreichen. E – Herd 175 Grad / Gasherd 2 vorheizen und 10 Minuten vorbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Oma´s Frühstückskuchen“