Oma´s Frühstückskuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne200 g
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Zutaten für den Boden: etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zubereitung für den Guß: 125g Butter im Topf schmelzen, 100g Zucker, 5 EL Milch und 3 EL Honig verrühren. 200g Mandelblättchen unterheben. Diesen Mandelguss gleichmäßig auf die Teigplatte streichen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldgelb backen.

    2. Die Schlagsahne zuerst steif schlagen!!! Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einer Masse vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse draufstreichen. E – Herd 175 Grad / Gasherd 2 vorheizen und 10 Minuten vorbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Frühstückskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Frühstückskuchen