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Bärlauchknödel in Tomatensoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln6
Butter oder Magarine5 EL
Brötchen vom Vortag1
Bund Bärlauch ca. 120g1
Schichtkäse 20% Fett375 g
Eier3
Salz, weißer Pfeffer etwas
Speisestärke1 EL
Dose Tomaten 850ml1
Gemüsebrühe instant1 TL
heller Sosenbinder1 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, bis auf 1EL, darin andünsten, abkühlen lassen. Brötchen grob reiben. Bärlauch waschen und , bis auf 5 Blätter, grob hacken. Schichtkäse und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgekühlte Zwiebeln, Brötchen und Speisestärke unterrühren. Gehackten Bärlauch zufügen. Aus der Masse 12 Klöße formen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    2.1 EL Fett in einem Topf erhitzen. 1 EL Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten samt Saft zufügen, etwas zerkleinern. 1/4 L Wasser zugießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.3 EL Fett in einem Topf erhitzen. 1 Bärlauchblatt in Streifen schneiden. Tomatensoße und Klöße auf Tellern anrichten, mit Fett begießen. Mit 4 Bärlauchblättern und Bärlauchstreifen garnieren.

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