1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinreis

Rosmarinreis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis1 Tasse
Kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Weißwein½ Tasse
Wasser½ Tassen
Brühe instant½ TL
Rosmarin1 Stengel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und in dem Olivenöl ( welches sich in einem Topf befindet ) andünsten.

    2.Den Reis zugeben und unter Rühren mit andünsten.

    3.Mit dem Weißwein ablöschen und das Wasser mit dem Brühpulver zugeben, gut umrühren und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze garen lassen.

    4.( Bitte die unterschiedlichen Garzeiten der Reissorte beachten : ich habe diesmal Vollkornreis verwendet, der benötigt 40 bis 45 Minuten.)

    5.Nach maximal 10 bis 15 Minuten Kochzeit den in der Zwischenzeit "entnadelten" und die sehr fein gehackten Nadeln des Rosmarin zu dem Reis geben und mitkochen.

    6.Bei Ende der Garzeit müßte auch die Flüssigkeit vollständig aufgesogen sein und der Reis in der gewünschten Konsistenz aufgequollen sein. Es kann nun angerichtet werden. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****a
    vom
    Profilbild von Z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich