Zutaten für 2 Personen
Reis | 1 Tasse |
Kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | ½ Tasse |
Wasser | ½ Tassen |
Brühe instant | ½ TL |
Rosmarin | 1 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und in dem Olivenöl ( welches sich in einem Topf befindet ) andünsten.
2.Den Reis zugeben und unter Rühren mit andünsten.
3.Mit dem Weißwein ablöschen und das Wasser mit dem Brühpulver zugeben, gut umrühren und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze garen lassen.
4.( Bitte die unterschiedlichen Garzeiten der Reissorte beachten : ich habe diesmal Vollkornreis verwendet, der benötigt 40 bis 45 Minuten.)
5.Nach maximal 10 bis 15 Minuten Kochzeit den in der Zwischenzeit "entnadelten" und die sehr fein gehackten Nadeln des Rosmarin zu dem Reis geben und mitkochen.
6.Bei Ende der Garzeit müßte auch die Flüssigkeit vollständig aufgesogen sein und der Reis in der gewünschten Konsistenz aufgequollen sein. Es kann nun angerichtet werden. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Rosmarinreis“