1. Home
  2. Rezept
  3. Fischpfanne Mediterran

Fischpfanne Mediterran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Welsfilet200 gr.
Lachsfilet200 gr.
Garnelenschwänze o. Schale6 Stk.
Ingwer frisch20 gr.
Pfefferbeeren rosa1 TL
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Frühlingszwiebeln6 Stk.
Paprikaschote rot1
Paprikaschoten gelb1
einige Zweige frischen Estragon o. Dill etwas
Meersalz mit Kräutern etwas
Olivenöl4 EL
Rosmarin2 Zweige
eine feuerfeste Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Fische waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Dann zusammen mit den Garnelen in eine feuerfeste Form geben.

    2.Den Ingwer schälen und fein schneiden. Gemeinsam mit dem grob gestoßenen Pfeffer über den Fisch streuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen.

    3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke teilen, sowie die Paprikaschoten waschen, entkernen und mundgerecht schneiden. Das Gemüse zum Fisch geben, den Rosmarin und Estragon (Dill) in kleinen Zweigen darüber verteilen und mit Salz würzen. Die Fischpfanne für 15-20 Minuten in den Backofen geben eventuell den Inhalt einmal wenden und mit frischem Brot oder Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Fischpfanne Mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich