Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 700 g |
Salz | etwas |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Gemüsezwiebeln | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Feta | 300 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Öl | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Oregano | 2 TL |
Rosmarin | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Inzwischen Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Käse fein zerbröckeln. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
2.Kartoffeln abgießen und zerdrücken. Mehl, Backpulver 1/2 Teelöffel Salz und Eier unter die Kartoffeln mischen. Eine Springform einfetten, den Teig darin verteilen. Mit Öl beträufeln, Kräuter darüber streuen, mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Käse belegen, ca. 30 Minuten im Ofen (mittlere Schiene) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelpizza“