Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gorgonzola | 250 g |
Radicchio | 2 kleine |
Butter | 3 EL |
Birnen frisch | 8 |
Sherry trocken | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Walnüsse gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Fleisch leicht klopfen und pfeffern. Käse in dünne Scheiben schneiden. Radicchio waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
2.1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten je 3 - 5 Minuten anbraten und in eine Auflaufform legen. Birnen schälen, halbieren und Kernhaus entfernen. Hälften in feine Scheiben oder fächerförmig schneiden und auf das Fleisch legen. Gorgonzola darauf legen. Schnitzel 14 - 15 Minuten im Ofen überbacken.
3.Inzwischen restliche Butter in die Pfanne geben und Radicchio darin 8 - 10 Minuten andüsten. Mit Sherry ablöschen, Sahne angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Walnüsse untermischen. Radicchiogemüse auf eine Platte geben und die überbackenen Gorgonzolaschnitzel darauf setzen.
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vom
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