1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzolaschnitzel auf Radicchiobett

Gorgonzolaschnitzel auf Radicchiobett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gorgonzola250 g
Radicchio2 kleine
Butter3 EL
Birnen frisch8
Sherry trocken2 EL
Sahne100 g
Walnüsse gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Fleisch leicht klopfen und pfeffern. Käse in dünne Scheiben schneiden. Radicchio waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

    2.1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten je 3 - 5 Minuten anbraten und in eine Auflaufform legen. Birnen schälen, halbieren und Kernhaus entfernen. Hälften in feine Scheiben oder fächerförmig schneiden und auf das Fleisch legen. Gorgonzola darauf legen. Schnitzel 14 - 15 Minuten im Ofen überbacken.

    3.Inzwischen restliche Butter in die Pfanne geben und Radicchio darin 8 - 10 Minuten andüsten. Mit Sherry ablöschen, Sahne angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Walnüsse untermischen. Radicchiogemüse auf eine Platte geben und die überbackenen Gorgonzolaschnitzel darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzolaschnitzel auf Radicchiobett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich