Zutaten für 3 Personen
Pressack weiß | 3 Scheiben |
Tomaten | 3 Stück |
Radieschen | 6 Stück |
Spargel bereits als Salat angemacht (vom Vortag = Spargel in Essig -Öl-Marinade =mein KB) | 9 Stangen |
Zwiebel | 1 größere |
===================== | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Essig nach Wunsch (ich habe weißen Balsamiko-Essig verwendet) | etwas |
Rapsöl | etwas |
Salz (bei mir war es Bärlauch-Salz - siehe mein KB) | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
===================== | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So ich habe mal wieder “Frühjahrsputz” im Kühlschrank gemacht! Oh je, da war noch Pressack da, Spargel vom gestrigen Spargelsalat. Radieschen aus dem Angebot - Tomate und Paprika hatte ich frisch eingekauft. Zwiebeln habe ich normalerweise immer zu Hause. Der Schnittlauch ruht auf der Fensterbank.
2.Nun zum Rezept! Den Pressack aus der Haut nehmen (Magenpressack oder säuerlicher im Plastikdarm) und in größere Würfel schneiden.
3.Die Tomaten, Radieschen und Paprikaschoten waschen. Tomaten halbieren und Strunk entfernen - in halbe Scheiben schneiden, die Radieschen in Scheiben und die Paprikaschote sowie die Spargelstangen in Stückchen.
4.Nun alles dekorativ auf 3 Platten verteilen (kleine Platten für 1 Person), aber dabei jedes für sich. Den Pressack in die Mitte geben.
5.Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und oben auf verteilen .
6.Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade nach eigenem Geschmack herstellen und über den Zutaten auf der Platte verteilen. Mit Schnittlauch zur Dekoabrundung bestreuen.
7.Dazu gab es Butterbrote und ein Radler.
8.Info: dies ist eine erweiterte Variante von “Pressack mit Musik”
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Pressack-mit Musik auf Platte“