1. Home
  2. Rezept
  3. Bisquittrolle mit Erdbeeren auch für Diabetiker

Bisquittrolle mit Erdbeeren auch für Diabetiker

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Diabetikerzucker100 g
Diabetikerzucker15 g
Mehl75 g
Sperisestärke30 g
Backpulver1 Msp
Füllung : etwas
Gelatine weiß4 Blatt
Erdbberen500 g
Erdbeerkonfitüre für Diabetiker)50 g
Süßstoff flüßig etwas
Sperisequark 20 %250 g
Sahne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Erier trennen. Das Eiweiß mit 4 El kaltem Wasser und 1 Prise Salz sehr fest schlagen. 100 g Süße einrieseln lassen und anschließend das Eigelb unterheben. Mehl mit Backpulver und Stärkemehl mischen und nach dem Eigelb ebenfalls unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daruf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad) 12 - 14 Minuten backen. In der Zwichenzeit ein Geschirrtuch feucht machen , ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Den fertigen Bisquitt darauf stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Den Bisquitt samt Tuch aufrollen und auskühlen lassen.

    2.Nun die Gelatine einweichen. 2/ 3 der Erdbeeren würfeln den Rest pürieren. Mit der konfitüre und dem Quark verrühren und mit flüßigem Süßstoff abschmecken. Die Gelatine auflösen und unter den Quark rühren. Die Erdbeerwürfel unterheben und ca 5 Minuten kalt stellen.

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse haben. Den Bisquit ausrollen un die Erdbeermasse darufstreichen. Wieder aufrollen und mind4 Stunden kalt stellen. Mit 15 g Süße bestreuen. Bei 20 Scheiben enthällt eine Scheibe ca 1 BE. ca. 100 Kcal.

    4.Nicht Diabetiker nehmen für den Bisquitt einfach die gleich Menge normalen Zucker und bereiten den Quark mit ebenfalls mit normelem Zucker und normaler Konfitüre. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bisquittrolle mit Erdbeeren auch für Diabetiker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich