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Sechs mal Fingerfood für die Party

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
:Mett-Wirsingröllchen: etwas
Wirsingblätter10 große
roher schincken12 Sch.
Rohe Zwiebelmettwurst400 g
Senf aus der Tube etwas
Meerrettich3 Stk.
Salz etwas
:Käsepralinen: etwas
Rahmfrischkäse700 g
Alter Gouda100 g
Roquefort100 g
Frisch gemahlener Pfeffer etwas
Aceto Balsamico2 TL
Wacholderbranntwein1 TL
Portwein1 TL
Walnüsse80 g
Pistazien80 g
:Feigen mit Käse: etwas
Geschlagene Sahne2 EL
Blaue Feigen (nicht zu weich)6 Stk.
Blauschimmelkäse100 g
Frischkäse150 g
Portwein1 EL
Gehackte Walnüsse1 EL
Walnusshälften zum Garnieren12 Stk.
:Matjes auf Pumpernickel: etwas
Matjesfilets6 Stk.
Rote Zwiebeln2 Stk.
Apfel2 kleine
Pumpernickeltaler12 Stk.
Butter50 g
Schmand100 g
Dill etwas
:Tomaten-Mozzarella-Spieße: etwas
Mini-Mozzarella-Kugeln oder24 Stk.
Gewürfelter Mozzarella450 g
Cocktailtomaten24 Stk.
Zucchini2 kleine
Basilikum1 Bund
:Melonen-Snack: etwas
Galia-Melone1 Stk.
Cantaloupe-Melone1 Stk.
Parmaschinken dünn geschnitten250 g
Minzezweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mett-Wirsingröllchen: Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken, ausbreiten und in Rechtecke schneiden. Wirsingblätter mit Meerrettich bestreichen und mit je einer Schinkenscheibe belegen. Die in dicke Scheiben geschnittene Mettwurst in die Mitte legen, die Schmalseiten einschlagen, aufrollen und kühl stellen. Rollen quer in Scheiben teilen, mit Senf garnieren, Holzspießchen hineinstecken.

    2.Käsepralinen Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit Branntwein verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen. Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden. In jede Kugel ein Holzspießchen stecken, Kugeln kalt stellen und auf Platten servieren.

    3.Feigen mit Blauschimmelkäsecreme Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unteren Seiten der Feigen etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide Käsesorten mit dem Stabmixer kurz pürieren, Portwein zufügen. Nüsse und Sahne unterziehen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Feigen spritzen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.

    4.Matjes auf Pumpernickel-Talern Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit Apfel-, Zwiebelscheiben und aufgerolltem Matjes belegen. Alles mit einem Holzspießchen feststecken. Die Röllchen mit Schmand beträufeln und mit etwas Dill garnieren.

    5.Tomaten-Mozzarella-Spießchen Mozzarella und Tomaten quer durchschneiden. Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden. Abwechselnd Mozzarella, Tomaten, Basilikumblätter und Zucchinischeiben auf Spießchen stecken. Dazu eine Vinaigrette oder Pesto zum Dippen bereit stellen.

    6.Melonen-Snack Melonen halbieren, entkernen, schälen und in große Würfel schneiden. Schinkenscheiben halbieren, aufrollen. Je ein Minzeblatt und ein Schinkenröllchen mit einem Holzspieß auf die Melonenwürfel stecken.

    7.Anmerkung zum Rezept Sechs mal Fingerfood für die Party Tipp 1: Wirsing lässt sich einige Tage im Kühlschrank-Gemüsefach lagern. Ein bis zwei Tage vorher vorbereiten und kühl aufbewahren. Zwiebelmettwurst am Party-Tag in den Wirsing füllen. Tipp 2: Alle Sorten Käse lassen sich einige Tage vorher einkaufen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen kann man einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tipp 4: Feigen können ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, dazu nicht ganz reife Früchte kaufen. Zubereitung erst am Tag selber, sonst werden die Feigen matschig. Tipp 5: Frischer Matjes hält sich zwei Tage im Kühlschrank. Snack erst am Vormittag der Party zubereiten, damit die Äpfel nicht braun werden auf jeden Fall mit Zitrone vermischen. Tipp 6: Kann einen Tag abgedeckt im Kühlschrank stehen. Dressing separat servieren, kann auch am Vortag zubereitet werden. Tipp 7: Nicht zu lange vorher fertig machen, sonst trocknen die Melonen aus.

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