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KLEINGEBÄCK - Schuhsohlen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne400 ml
Blätterteig tiefgefroren300 g
Sauerkirsche Konfitüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Blätterteigplatten nebeneinander auffauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinanderlegen und ein Rechteck von ca. 26 x 20 cm ausrollen.

    2.Mit einem runden, gezackten Ausstecher (6 cm) dicht an dicht 12 Plätzchen ausstechen. Teigreste zusammendrücken und so ausrollen, daß sich 4 weitere Plätzchen ausstechen lassen.

    3.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen Und jedes Plätzchen mit dem Nudelholz zu einem ca. 18 cm langen Oval ausrollen. Dabei die Teigstücke einmal wenden, damit der Zucker sich von beiden Seiten sich andrückt.

    4.Die Teigstücke auf die Backbleche verteilen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und 30 min ruhen lassen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten in 12 - 15 min goldbraun backen. Der Zucker soll dabei leicht karamellisieren. Dann vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    6.Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Schuhsohlen je einen doppelten Sahnestreifen so spritzen, daß in der Mitte eine Vertiefung entsteht.

    7.Jeweils 1 EL Konfitüre einfüllen und mit je einer Schuhsohle bedecken.

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    Rezept von B****e
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