1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderküchlein

Holunderküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderblütendolden8
Mehl250 g
Ei1
backpulver1 Teelöffel
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Milch125 ml
Öl1 EL
Kokosfett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erst das Ding mit den Krabbeltierchen: Blütendolden auf einem Papier im Freien liegen lassen.

    2.Aus Mehl, Ei, Backpulver, Zucker und Vanillezucker, Milch und Öl einen glatten Teig bereiten. Eine Stunde ruhen lassen.

    3.Das Fett erhitzen, Dolden in den Teig tauchen und im Fett schwimmend ausbacken.

    4.Die Holunderblüten an den Stielen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wer mag (ich würde es nicht ´machen) kann Zimt und Zucker darüber streuen. Wir bepudern die Kuchen nur mit ein wenig Puderzucker.

    5.In einem kleinen Topf muß man weniger Fett heiß machen und eine Friteuse braucht man zum backen auch nicht. Unsere Uromi´s hatten auch keine!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich