Scharfes Hähnchenragout

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet250 g
Zwiebel½
Butter20 g
Schinkenspeck50 g
Mehl10 g
Geflügelbrühe L
Sahne50 g
Milch5 EL
Tomatenmark1 EL
Pfefferkörner eingelegt2 TL
Salu, Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano1 Prise
Knoblauchzehe1
Tomaten2
Paprikamark½ EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln, Schinkenspeck würfeln, Butter in einem Schmortopf erhitzen, die Schinkenwürfel anbraten, Hähncheragout dazugeben und ca. 3-4 Minuten mitbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitschmoren, Mehl darüber streuen, kurz mitschmoren und mit der Brühe ablöschen und verrühren

    2. kurz köcheln lassen, Sahne, Milch und Tomatenmark einrühren, mit Paprikamark würzen, Grüne Pfefferkörner abtropfen lassen, in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Knoblauch schälen und dazupressen, Tomaten waschen, achteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter das Ragout rühren, zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten schmoren, mit Nudeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Kommentare zu „Scharfes Hähnchenragout“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Hähnchenragout