Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Putenbrust im Stück | 600 g |
Öl | 2 EL |
Möhren | 250 g |
Lauchzwiebeln | 100 g |
Gemüsebrühe Instant) | 300 ml |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Kerbel | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Öl erhitzen, das Fleisch darin portionsweise ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Möhren im heißen Bratfett 3-4 Min. dünsten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden, zu den Möhren geben und kurz mitdünsten.
3.Das Gemüse mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca: 5 Min. köcheln lassen. Ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und mitgaren. Sahne unter Rühren zufügen und aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit Soßenbinder binden.
4.Fleisch zur Soße geben und darin erwärmen. Kerbel waschen und trockenschütteln. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen, hacken und zum Gulasch geben. Reis und Gulasch auf Tellern anrichten. Mit übrigen Kerbelblättern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****1
vom
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