1. Home
  2. Rezept
  3. Endivien untereinander

Endivien untereinander

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat2 Köpfe
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Zwiebel1 große
geräucherten Speck in Würfel200 gr
Essig etwas
Butter50 gr
Milch200 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endiviensalate waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Milch erwärmen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig anbraten. Die Kartoffeln stampfen und nach und nach die warme Milch dazu geben.

    2.Die Masse salzen. Die Endiviensalatstreifen ungekocht unter den heißen Kartoffelbrei heben. Aus der Pfanne überschüssiges Fett abgießen und die Speckwürfel mit den gewürfelten Zwiebeln zu der Kartoffelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer ,Muskatnuss und etwas Essig abschmecken. Dazu passt gebratene Blutwurst: Blutwurst mehlen und in heissem Öl ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Endivien untereinander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich