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Birnen im Senfsud

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
frischer Meerrettich40 g
Wasser625 ml
Zucker175 g
Rotweinessig oder 150ml Essig und 150ml Rotwein300 ml
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner1 TL
Gewürznelken4
Chilischote1 getrocknete
Senfkörner50 g
kleine Birnen1 ½ kg
Einmach-Hilfe½ Pck
Schraubgläser á 500ml3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Meerrettich in dünne Streifen schneiden und mit Wasser, Zucker, Essig oder Rotwein, Lorbeerblättern, Pfefferkörner, Nelken, Chilischote, etwas Salz und Senfkörnern in einen Topf geben. Birnen in den Topf legen, zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sich die Birnen mit einer Nadel durchstechen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen und die Einmach-Hilfe einrühren. Heiß über die Birnen gießen und Gläser verschließen. Kalt gestellt bis zu 6 Monaten haltbar.

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