Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen-Weizenbrötchen | ½ |
Rindermark | 40 Gramm |
Semmelbrösel | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 600 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brötchen in heißem Wasser einweichen und wieder sehr gut ausdrücken. Rindermark in Scheiben schneiden und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf so weich werden lassen, dass es sich wie Butter rühren läßt. Eventuell vorhandene Knochensplitter und rote Blutgefäße entfernen. Weiches Mark schaumig rühren.
2.Brötchen, Semmelbrösel, Ei, Salz, Muskat und Petersilie unterrühren. Aus dem Teig 16 kleine Klößchen formen.
3.Brühe aufkochen. Die Klößchen einlegen und im offenen Topf bei schwacher Hitze 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Suppe auf heißen Tellern verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Markklößchensuppe“