Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 2 stengel |
Butter weich | 40 Gramm |
Hartweizengries | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken. Butter schaumig rühren, 1 Esslöffel Grieß untermischen. Das Ei, den restlichen Grieß, Salz, Muskat und Petersilie unterrühren. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten stehen lassen, damit der Grieß quellen kann.
2.Teig mit angefeuchteten Händen zu Klößchen formen. Sollte der Teig noch zu weich sein, etwas Semmelbröseln untermischen.
3.Brühe aufkochen. Grießklöschen zugeben und im offenen Topf 5 Minuten sanft köcheln lassen.
4.Klößchen zugedeckt bei schwächster Hitze noch 15 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Suppe auf heißen Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Grießklößchensuppe“