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Grießklößchensuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie2 stengel
Butter weich40 Gramm
Hartweizengries75 Gramm
Ei1
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Semmelbrösel etwas
Fleischbrühe1 Liter
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken. Butter schaumig rühren, 1 Esslöffel Grieß untermischen. Das Ei, den restlichen Grieß, Salz, Muskat und Petersilie unterrühren. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten stehen lassen, damit der Grieß quellen kann.

    2.Teig mit angefeuchteten Händen zu Klößchen formen. Sollte der Teig noch zu weich sein, etwas Semmelbröseln untermischen.

    3.Brühe aufkochen. Grießklöschen zugeben und im offenen Topf 5 Minuten sanft köcheln lassen.

    4.Klößchen zugedeckt bei schwächster Hitze noch 15 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Suppe auf heißen Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von c****y
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