Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Bananen | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chilischote | 2 Stück |
Reisweinessig | 1 Schuss |
Pflaumenwein | 1 Schuss |
Thunfisch | 350 Gramm |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Walnussöl | 1 Schuss |
Nussbrot | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Chutney die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Die Bananen schälen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Den klein geschnittenen Ingwer hinzufügen.
2.Die Chilischoten entkernen, zerkleinern und gemeinsam mit etwas Reisweinessig und Pflaumenwein dazugeben. Das Ganze bis zu einer Chutney-Konsistenz kochen und abkühlen lassen.
3.Den Tunfisch in dicke Scheiben schneiden, pfeffern und in heißem Pflanzenöl beidseitig braten. Wenn es innen noch leicht roh ist aus der Pfanne nehmen. Nussbrotscheiben in der gleichen Pfanne anrösten, dabei mit Walnussöl beträufeln.
4.Anrichten: Halbierte Nussbrotscheiben auf Tellern anrichten und darauf halbierten Tunfisch geben. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und dazu das Bananen-Chutney, mit Basilikum, Kerbel und Walnussöl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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