Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauce: | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Erdbeerkonfitüre | 3 El |
Puderzucker | 2 El |
Gelatine | 2 Blatt |
Erdbeersalat: | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Flammeri: | etwas |
Milch | 750 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zitronenabrieb | etwas |
Weichweizen-Grieß | 150 g |
Eier | 3 |
O-Saft | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauce: Erdbeeren mit Puderzucker und Konfitüre pürieren. Gelatine in Wasser einweichen und gut ausgedrückt unter das Pürree rühren.
2.Erdbeersalat: Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker mischen.
3.Flammeri: Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb aufkochen. Grieß hineinstreuen, aufkochen, vom Herd ziehen und 5 min. quellen lassen. Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. O-Saft mit den Eigelben verrühren und unter den Grieß schlagen. Eischnee vorsichtig unterheben. Sechs Gläser kalt ausspülen und mit jeweils 3EL Grieß füllen. Anschließend mit Erdbeersalat, Sauce und wieder Grieß aufschichten. Mit Grieß abschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Grieß-Flammeri“