1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Grieß-Flammeri

Erdbeer-Grieß-Flammeri

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauce: etwas
Erdbeeren250 g
Erdbeerkonfitüre3 El
Puderzucker2 El
Gelatine2 Blatt
Erdbeersalat: etwas
Erdbeeren250 g
Puderzucker2 EL
Flammeri: etwas
Milch750 ml
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pck
Zitronenabrieb etwas
Weichweizen-Grieß150 g
Eier3
O-Saft125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauce: Erdbeeren mit Puderzucker und Konfitüre pürieren. Gelatine in Wasser einweichen und gut ausgedrückt unter das Pürree rühren.

    2.Erdbeersalat: Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker mischen.

    3.Flammeri: Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb aufkochen. Grieß hineinstreuen, aufkochen, vom Herd ziehen und 5 min. quellen lassen. Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. O-Saft mit den Eigelben verrühren und unter den Grieß schlagen. Eischnee vorsichtig unterheben. Sechs Gläser kalt ausspülen und mit jeweils 3EL Grieß füllen. Anschließend mit Erdbeersalat, Sauce und wieder Grieß aufschichten. Mit Grieß abschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Grieß-Flammeri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich