Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Kaffee Instantpulver | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 40 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Whisky | 4 Esslöffel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Mokkabohnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch im Topf geben und Kaffee Instantpulver, Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und unter rühren aufkochen. Den Whisky zufügen und alles abkühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in die Milch-Kaffee-Mischung unter rühren auflösen. Kalt stellen und gelieren lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Kaffee Creme unterheben. Die Creme in 4 Dessertschalen füllen und für 3 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Mokkabohnen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kaffee Crème“