Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden hell, davon 2 Teile | 1 |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Erdbeermarmelade | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 12 schöne Erdbeeren zum Garnieren aufheben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Sahne halbieren, unter die eine Hälfte die geviertelten Erdbeeren heben und die andere die Erdbeermarmelade rühren.
2.Auf den ersten Boden die Sahne mit den Erdbeerstücken geben und glatt streichen, den zweiten Boden darauf legen und die Sahne mit der Erdbeermarmelade darauf verstreichen, auch die Ränder. Die 12 Erdbeeren oben drauf verteilen. Und ab in den Kühlschrank für ca. 2 Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"TORTE" Erdbeer-Sahne-Torte“