Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gänsefett | 250 Gramm |
Schweinefett | 150 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 125 Gramm |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gänse-und Schweinefett würfeln und durch den Fleischwolf drehen .Bei geringer Hitze langsam auslassen.
2.Aprikosen in schmale Streifen schneiden mit Thymian und Pfefferkörnern zu den Fett geben und bei schwacher Hitze 5min. garen .
3.Schmalz in 2 saubere Gläser füllen und erstarren lassen dabei ab und zu vorsichtig umrühren Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
4.Statt des Fetts kann man auch fertiges Gänse-und Schweineschmalz nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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