1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenschmalz

Aprikosenschmalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänsefett250 Gramm
Schweinefett150 Gramm
Aprikosen getrocknet125 Gramm
Thymian trocken1 Teelöffel
Pfefferkörner grün eingelegt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gänse-und Schweinefett würfeln und durch den Fleischwolf drehen .Bei geringer Hitze langsam auslassen.

    2.Aprikosen in schmale Streifen schneiden mit Thymian und Pfefferkörnern zu den Fett geben und bei schwacher Hitze 5min. garen .

    3.Schmalz in 2 saubere Gläser füllen und erstarren lassen dabei ab und zu vorsichtig umrühren Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

    4.Statt des Fetts kann man auch fertiges Gänse-und Schweineschmalz nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich