Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tigerprawns geschält, roh | 600 Gramm |
Tomaten gewürfelt | 2 Stück |
Schalotten frisch, klein | 8 Stück |
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Tamarindenpaste | 1 Esslöffel |
Palmzucker | 2 TL |
Shrimppaste, trocken | 2 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 4 EL |
Macadamianuss geröstet | 8 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten, Knoblauch,Macadamianüsse, grob zerkleinern, dann im Mörser mit Shrimppaste und Sambal zu einer homogenen Paste rühren.Tamarinden in einer Tasse Wasser vollständig auflösen. Die gemörserte Masse in einer heissen Pfanne scharf anbraten bis sich ein Ölfilm absetzt ca 3-5 min. Tomaten, Zwiebel, Tamarinde und Zucker dazugeben und mit Salz abschmecken. Köcheln lassen bis die Tomaten gar sind. Diese dann mit einer Gabel zerdrücken und alles ziehen lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Die Garnelen dazugeben und garen lassen. Alles vom Herd nehmen und ca. 10 min warmstellen, damit die Garnelen das volle Aroma aufnehmen können. Servieren mit Nasi Lemak ( Cocosreis ) Rezept folgt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von phed999
vom
Kommentare zu „Sambal Udang“