1. Home
  2. Rezept
  3. Sambal Udang

Sambal Udang

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tigerprawns geschält, roh600 Gramm
Tomaten gewürfelt2 Stück
Schalotten frisch, klein8 Stück
Knoblauch frisch4 Stück
Tamarindenpaste1 Esslöffel
Palmzucker2 TL
Shrimppaste, trocken2 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)4 EL
Macadamianuss geröstet8 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten, Knoblauch,Macadamianüsse, grob zerkleinern, dann im Mörser mit Shrimppaste und Sambal zu einer homogenen Paste rühren.Tamarinden in einer Tasse Wasser vollständig auflösen. Die gemörserte Masse in einer heissen Pfanne scharf anbraten bis sich ein Ölfilm absetzt ca 3-5 min. Tomaten, Zwiebel, Tamarinde und Zucker dazugeben und mit Salz abschmecken. Köcheln lassen bis die Tomaten gar sind. Diese dann mit einer Gabel zerdrücken und alles ziehen lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Die Garnelen dazugeben und garen lassen. Alles vom Herd nehmen und ca. 10 min warmstellen, damit die Garnelen das volle Aroma aufnehmen können. Servieren mit Nasi Lemak ( Cocosreis ) Rezept folgt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von phed999
    vom
    Profilbild von phed999

Auch lecker

Kommentare zu „Sambal Udang“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich