Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 800 gr |
Olivenöl | 400 ml |
Vanilleschote, ausgekratzt | 1 |
getrocknete gemörserte Chilischoten | 4 |
Zitronensaft | 100 ml |
Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale | 1 |
frisches Basilikum, fein geschnitten | 2 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.Bis auf den Lachs alle Zutaten vermengen und in einen 1 Liter Gefrierbeutel füllen und gut miteinander vermischen. Nun den Lachs zugeben, die Luft vorsichtig aus dem Beutel drücken und den Beutel gut verschließen. Beutel über Nacht im Kühlschrank lagern.
2.Am nächsten Tag den Beutelinhalt in feuerfeste Form umschütten und die Vanilleschote entfernen. Den Lachs 45 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Dazu frisches Brot reichen und einen leckeren Salat- die Geschmacksnerven kommen bei diesem Gericht ins Trudeln- so lecker.
3.Die Marinade ist so lecker, dass wir sie immer zu großen Teilen mit dem Brot "auf stippen"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Scharfes Cross-over“