Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Sprudelwasser Mineralwasser | 5 Eßl |
Schnittlauch | 1 Bund |
Creme-fraiche | 150 gr |
Meerrettich | 2 Eßl |
geräucherter Lachs in Scheiben | 200 gr |
Backpapier | 1 |
Creme-fraiche | 8 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.E-Herd auf 200 Grad , Umluft 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, in den Backofen schieben. Mehl , Eier , Milch , Salz und Pfeffer glatt rühren . Sprudelwasser unterrühren. Blech herausnehmen Backpapier sofort fetten und den Teig daraufgießen und im heißen Backofen ca. 12 Min backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pfannkuchen vom Blech ziehen , kurz auskühlen lassen. 150 gr. Creme-fraiche und Meerrettich verrühren. Pfannkuchen damit bestreichen . Mit Schnittlauch bestreuen,mit Lachs belegen. Den Pfannkuchen mit hilfe des Backpapier von der Längsseite her aufrollen. In ca. 8 Scheiben schneiden. Mit der übrigen Creme-fraiche anrichten. Dazu ein schöner Blattsalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Lachs- Pfannkuchen“