Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kleine Zwiebel | 1 Stüc |
Knochenmark | 50 gr |
Butter | 80 gr |
Risotto Reis | 400 gr |
sehr gute Brühe am besten selbstgekochte | ¼ ltr |
Safranfäden | 1 Briefchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 80 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel pellen und fein hacken. Mark fein hacken. 1 TL Butter und as Mark in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel darin gasig werden lassen, den Reis einstreuen und unter Rühren glasig braten. Etwa 2 Suppenkellen heiße Brühe angießen und unter Rühren fast vollständig verdampfen lassen.
2.Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist. Dabei immer wieder rühren, damit der Reis nicht ansetzt.
3.Safran mit etwas heißer Brühe verrühren und den Reis kurz vor Ende der garzeit damit färben. Risotto mit Salz würzen (probieren, da die Brühe auch schon Salz enthält), die restliche Butter und die Hälfte vom Käse unterrühren. Der Rest des Käses wird separat gereicht.
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vom
Kommentare zu „Risotto alla milanese“