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papaver libum cum lardum et olivum

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grüne entsteinte Oliven150 gr.
Käse, Gruyère, gerieben100 gr.
gewürfelter Speck zum Braten200 gr.
weiche Butter200 gr.
Eier4
Weißwein100 ml
Salz½ TL
Weizenvollkornmehl250 gr.
Backpulver1 Pkg.
Mohn150 gr.
Butter und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Oliven in Streifen schneiden und grob hacken. Die Speckwürfel ohne Fett knusprig braten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Butter schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen sowie den Wein dazugeben.

    2.Salz, Mehl und Backpulver vermischen und beifügen. Zuletzt die Oliven, den geriebenen Gruyère, den Speck und den Mohn unterheben. Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Kastenform füllen (wer will kann auch eine Guglhupfform nehmen).

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. bei 180°C backen. Der Mohnkuchen schmeckt lauwarm und kalt, z.B. mit einem Gläschen Wein oder Bier. Mit einem Salat als Beilage ist er auch eine herzhafte Hauptspeise.

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