Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | ½ |
Creme double | 200 g |
Schlagsahne | 7 EL |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 4 |
TK-Himbeeren | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Creme double, Sahne, Vanillemark und ausgeschabte Schote in einem kleinen Topf aufkochen lassen. 3 EL Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen cremig rühren.
2.4 EL Sahnemischung in die Eimasse rühren. Langsam in die übrige Sahne rühren. Ständig rühren, bis die Creme dickflüssig ist. Vanilleschote entfernen. Creme in vier Gläser füllen. Rahmdessert ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Himbeeren antauen lassen. Mit 2 EL Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree kurz vor dem Servieren auf das Rahmdessert geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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