1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillerahm mit Himbeeren

Vanillerahm mit Himbeeren

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote½
Creme double200 g
Schlagsahne7 EL
Zucker3 EL
Eigelb4
TK-Himbeeren250 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Creme double, Sahne, Vanillemark und ausgeschabte Schote in einem kleinen Topf aufkochen lassen. 3 EL Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen cremig rühren.

    2.4 EL Sahnemischung in die Eimasse rühren. Langsam in die übrige Sahne rühren. Ständig rühren, bis die Creme dickflüssig ist. Vanilleschote entfernen. Creme in vier Gläser füllen. Rahmdessert ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Himbeeren antauen lassen. Mit 2 EL Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree kurz vor dem Servieren auf das Rahmdessert geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillerahm mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich